¿Echáis de menos el verano? ¿Hacer la siesta en la playa? ¿Las cálidas noches al lado del mar? Revive todos esos momentos a través de tu paladar con esta receta del auténtica gazpacho andaluz, el plato estrella español del verano.

Aunque el gazpacho más famoso suele llevar apellido andaluz, lo cierto es que casi en cualquier rincón del país se pueden encontrar buenos gazpachos. Ahora, los del sur siguen teniendo fama de ser los mejores. El gazpacho andaluz se elabora con múltiples variaciones, la receta más extendida es la que incluye tomate, pepino, cebolla, pimiento, ajo, pan, aceite y vinagre.

Ingredientes

    • 800 gramos de tomate maduro
    • 1 Cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento verde
    • 1 pimiento rojo
    • Medio pepino español
    • 150 gramos de pan duro
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • Sal
    • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
    • 1/3 de vaso de vinagre de jerez
    • Agua

Lava bien todas las verduras y quita el germen del ajo para que repita menos. Córtalas en trozos medianos y colócalas en un bol grande. Añade la mitad del aceite, el vinagre, la sal, el pimentón y un poco de agua. Deja macerando las verduras en la nevera unas 12 horas.

Saca las verduras de la nevera y tritura las verduras muy finas con ayuda de un rallador (o a cuchillo).

Tras esto, usa la batidora para triturar la mezcla como si fuera una mayonesa, vertiendo el resto del aceite a medida que bates.  Prueba la mezcla y rectifica el puno de sal y vinagre al gusto.

Sirve el gazpacho y… ¡A disfrutar!

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